Жизнь стоит жизни - набросок

Уже не просто снег, буран
Покрыл деревья белым мехом
На небесах открыли кран
Дороги заметает снегом
Не повезло, тем кто в степи
Обочина слилась с дорогой
С бураном на одной цепи
Смирился Он с судьбой убогой
Лишь по весне его найдут
Тогда поймут, чего он стоил
Затянутый на шее кнут
Его все страхи упокоил
Ну а другой перетерпел
Зарывщись с лошадью в сугробе
От бока тёплого потел
Без мысли оказаться в грОбе
В гробу иль грОбе всё одно
Когда ты труп и рядом слизни
Тот не опустится на дно
Кто ценит жизнь
Превыше жизни.
08 02 2022 г.     стр 13-68


Рецензии