Советские фильмы

Талантливы советские актёры.
У каждого своя судьба, свой век.
В профессии свернуть готовы горы,
Чтоб счастлив был советский человек.

Ведь сколько добрых фильмов было снято,
Тогда кинематограф процветал:
"Приезжая", "Афоня", фильм "Девчата",
"Цыган","Как быть счастливым", "Карнавал",

"Любовь земная", "Будьте моим мужем",
"Ирония судьбы" под Новый год.
Такой кинематограф людям нужен,
Чтоб верил в счастье трудовой народ.

Посмотришь "Свадьбу с приданым", смеёшься,
А "Девушку без адреса", грустишь.
Запляшут под гармошку, улыбнёшься,
А запоют, восторженно молчишь.

Тут "Карнавальной ночи" беспокойство,
Там "Гость с Кубани", ждёт его народ,
А здесь "Кавказской пленницы" геройство,
От удивленья открываешь рот.

"Живите в радости", "Москва слезам не верит",
"Любовь и голуби" - да все не перечесть.
Пусть постучится счастье в ваши двери!
Как хорошо, что эти фильмы есть!


Рецензии
И их хочется смотреть и пересматривать!

Потому что талантливые, добрые, интересные и глубоко народные!

Спасибо за стихотворение, Нина!

Дружески
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   12.04.2022 21:09     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и радость общения. С уважением.

Марковская   13.04.2022 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.