Жизненные зарисовки жизнь аскета

Жизнь аскета без излишеств,
Строен телом, умом гибок.
На лице морщинок нет,
Любо дорого смотреть!

Взять в сравнение гурмана,
Кто еду выбрал султаном,
Преклоняется пред ней,
Старость быстро к ним придёт.

Телом словно бегемот
Гордо носит свой живот.
Было бы чему гордиться,
Думы все его о пище.

Он душою словно нищий.
И лицо, как у шарпея
Многослойною ступенью.
И в морщинах всё оно
Вот итог излишков тот.

Обуздайте свои страсти,
Ведь от них одни напасти
И держи себя в узде
Не расти слона в себе.

Не помогут вам крема,
Чтоб исправить все дела.
Думать надо головой,
А не нижнею средой.

Не седалищным приступком,
Что для стула Богом создан.
Мозг используй в полной мере
И болеть не будешь телом.

Голова ты голова, не для
Шляпы же дана. Вложен
Там биокомпьютер не сравним
Он с электронным.

В нём живая мысль деталь
Мыслить наперёд должна.
И анализ проводить.
Коли так я буду жить.

Что со мною потом станет
Образ живо свой включай
И что будет представляй.

Окружение как пример,
Кто какую жизнь имел
И каким он стал теперь.

Не живи лишь для себя
Делай добрые дела.
Мысли добрые твори
И поступки вместе с ним.

Младшим братьям помогай,
Коли кто в беду попал,
Прими в свой дом и обласкай
Добро вернётся во сто крат!

Вас энергия наполнит,
Жизнь повеселее будет.
В делах добрых смысл большой
Оно здоровье нам несёт!

Кусты лавра постоянно
В доме вашем пусть стоят,
Очистят вам они пространство
И достаток в дом придёт!

Много мы о нём не знаем
И считаем блажью всё
Знания о нём пополни
И в соцсети загляни.

Благородный лавр от Бога
Послан в помощь для людей.
Он удачу в дом приносит
И любовь в нём будет жить!


Рецензии