Ворожу

Ворожу над тобой, когда спишь безмятежно.
Собираю в горах травы-Мары в настой.
В твоих тёмных глазах север спрятался снежный,
Этот север разлит между мной и тобой.

Ворожу и сжигаю сомненья и страхи,
Пламя дикое ест мои вещие сны,
А земля в белоснежной помятой рубахе
В колыбели ребёнком ждёт ранней весны.

Ворожу в темноте, распускаю браслеты,
Собираю ловцы: небо, перья, лоза...
Я всё слышу -- деревья мне шепчут секреты,
На тебе вижу чьи-то глаза.

Ворожу... Просыпайся, ты снова крылатый,
Отпускаю в пространство, лети!
Рвутся узы меж нами, проклятия сняты,
Только север лежит на пути.

08.02.22


Рецензии