Песня о трамвае. Для детей
В городке Семиостожа
Жил да был трамвай Сережа,
Он колесами стучал,
Да детишек забавлял!
Ездил он по городу.
Это было здорово!
Радовались дети:
«Лучше всех на свете!
Наш Сережа – молодец,
Сорванец и удалец,
Первый он, как первомай,
Он – не мальчик!
Он – трамвай!»
Больше в нем народу
Было год от году.
Вот детишки подросли –
Стали ездить на такси.
А другие малыши
Подоспели, подошли,
И бегом они к Сереже!
Тоже!
Дождик с неба зарядит –
Наш Сережа снарядит
Крышу из соломы –
Хорошо как дома! –
Сухо и тепло,
Весело !
Наш Сережа – высший класс!
Он – не мальчик! Не баркас!
Первый он, как первомай,
Он – трамвай!
2
Был Сережа синий.
А теперь красивый.
Красный цвет на нем кругом.
Стад он ярким, и с ведром.
Ведерко – на носик!
Повесим – и не спросим!
Чтобы мыть Сережу
Тоже!
3
А однажды к нам в вагон
Вошла тетя с малышом.
Плакала малышка!
Ну, не плачь малышка!
Будем мы тебя смешить
С норовом, с излишком,
Чтобы ты была довольна,
Хороша,
Спокойна !
А Сережа весь покачивается.
А вагончик поворачивается.
А народ – судачит,
И никто не плачет!
Хорошо!
Свидетельство о публикации №122020901542