Кудесник
Ютятся на краю болот,
Стоят сиротками в обносках,
Чуть видные на небе плоском,
Лишённые любых щедрот.
Ещё шажок-другой к болоту...
Густой ерник, а дальше марь,
И тьмы болотных патриотов
Кровососущих обормотов
Звонящих, как глухой звонарь.
И вот в таком прекрасном месте
Мне повстречался человек...
Корзинка, посох – всё на месте,
Покой, вальяжность в каждом жесте,
В лице приветливость для всех.
– Привет тебе, лесная дива!
Погодка нынче хороша!
Зачем мотаться на Мальдивы,
Когда в лесу грибки – на диво?
Пребогатейший урожай!
– Как? У тебя пуста корзинка?
Э-э-э! Видно, смотришь не туда!..
Включи глаза! Пройдись низинкой...
Там приголубили осинки
Красавцев целые стада!
– Что ж, добрый человек, спасибо!
Совет, как ясный свет глазам...
Откуда этот щедрый выбор?!!
Семейками грибов усыпан
Весь лес! И тут грибы, и там...
08.02.2022 г.
Свидетельство о публикации №122020901523