Пари
И плачется в окно
Промозглая метель
И просится в тепло.
Ещё не день, не час
Рассветного пари.
И карты веером-
В прогалках тишины.
Жить или нет.
Нет или быть:
Менять одежды,
Чай или кофе пить
Или простой воды
Просить глоток.
И в памяти прогнать
Прошедшего урок.
Успеть сказать,
И слезы, слезы лить
За все,
Что никогда уже не искупить..
Прозренье-да!
Затмение уйдет.
Сожжет свеча
Всех подлостей налет,
Неправедности,
Зла- намеренного зла
Для тех, других,
Не для себя!
Как кратка тень!-
С рассветом исчезает.
Все меньше, меньше
Сладостных минут.
Все больше мук.
И в воздухе витают
Мгновенья жизни и разлук.
И балансируя на острие ножа
Метет метель ,
Ещё метет пурга.
09.02.2022
Свидетельство о публикации №122020901451