Вот ведь как... красива вроде...
Но по воле судьбы вновь одна.
Ночи тянутся долго без сна,
Как луна на небосводе.
Этому совсем не рада.
Где же счастья девичьи мечты?
Неужели дошла до черты?
Одиночество — награда?
Робкою кружась, и смелой,
Рыжей белкой в жизни-колесе.
Думала, что в белой полосе
Жизнь моя течёт умело.
Иногда живу спокойно,
Что ещё мне надо, чёрт возьми.
Друг невидимый, мечты уйми.
Есть где жить. Стол, крыша, койка.
Радуюсь и дням с рассветом.
Покупаю в праздники цветы,
Что ни разу не дарил мне ты.
Радуюсь сирени ветке.
Хоть случайно б притворился
Кто-нибудь, поглядевши в глаза.
Жить одной, сказал бы мне, нельзя.
Обманул бы, что влюбился.
Сколько одиноких женщин,
Крылья опалившие в любви,
В ночь, кусая губы до крови,
Всех мужчин зовут изменщик...
Но в душе они, как дети.
Даже, если далеко уж ЗА,
Изумрудом светятся глаза,
Хочется в объятий сети.
9.02.2022
Свидетельство о публикации №122020901421