Навеянное. Подражая А. А. Фету

Стоял октябрь. Морозом воздух пах. Кружила
Листва  у наших ног в преддверье холодов.
Байкальский  воздух стыл, и голоса дрожали,
Как и сердца у нас, когда не стало слов.

Ты говорила мне,  и чайки повторяли,
Что больше нет любви, что будет путь иной,
Но  так хотелось мне, сгорая и страдая,
Кричать тебе: «Люблю!», рыдая  над тобой.

Пусть много лет пройдёт, таких пустых, ненужных,
Когда-нибудь услышу  снова голос твой,
И сердце запоёт, добавив ноток звучных,
В мелодию о том, что ты опять со мной.

Прошепчет мне Байкал: «Зачем обидой мучить,
Ведь жизни нет конца и вы теперь вдвоём!».
И вновь я захочу, как  в фетовском, великом:
«Тебя любить, обнять и плакать над тобой!»


Рецензии
Состояние влюбленности можно изобразить только романтическими красками, но вряд ли можно отобразить словами. Однако, Фету это удавалось.
Музыкально звучащая тема всегда обретает классическую ясность и вызывает редкое чувство гармонии.
С уважением,

Владимир Макаров   19.02.2022 17:20     Заявить о нарушении