Север стал льдом рек звенеть, медные камни

север стал льдом рек звенеть.
домов похолодала клеть.
над берегами рек ветрам лететь.
камням копить в зернах медь.

медные камни природы.
под песком блестят под небосводом.
в льды превратились речные воды.
светоч звезда по небу бродит.

север круглым светочем бледным.
над геологическим камнем медным.
сияет над лазурью приветно.
ветер молчит над Землей без ответа.

северные реки во льдах.
пыль сербристых снегов на горных грядах.
свет бледен в дымке мороза и снежной пыли.
равнины таежные заснули остыли.

север суровый снежно морозный.
дух ледников грозный.
медные камни спят в геологических недрах.
сыпяться частицы осколки снежинки по ветру.


Рецензии