Осенний этюд

Осенний лист упал на гладь Байкала,
Кружась, исполнил сложный пируэт.
С утра мне птица сойка рассказала,
Что вновь встречаем осени рассвет.
 
Холодный воздух освежает двор,
На небе свет, лазурь и чистота.
Белесым инеем подкрасился забор,
И грязь вчерашнюю сковала мерзлота.
 
Дымок над трубами завился от печей,
Дрова трещат от бойкого огня.
В домах становится уютней и теплей,
Там пьют чаи, о вечном говоря.
 
Октябрь. И на подходе первый снег,
Темней и холоднее вечера.
Душа, умывшись свежестью с утра,
Уже стремится к будущей весне.


Рецензии