Последний бой

Это было тогда:               
В 43-м  шёл бой.
Или только  приснилось во сне?
Где-то плещет вода,
Чей-то голос: «За мной!»
Это было - на страшной   войне.
 
Это дед мой тогда
Вёл в атаку бойцов,
Битва шла  за высотку, бой правый.
Не забыть никогда…
Точно кадры в кино…
Бой для деда последний.Кровавый…
 
И остался лишь крик -
Его слышу во сне,
И как хочется деду помочь…
Мне бы только на миг
Побывать  на войне,
Отодвинуть ту страшную ночь.
 
Со стены смотрит дед,
Что-то хочет сказать,
Но застыли слова, их не слышу.
Но я знаю  ответ: 
Дед мой мир  защищал,
Наше  солнце над нашею крышей.
 
Это было тогда,
Может быть, и со мной,
Или только  приснилось во сне?
Где-то плещет вода,
Чей-то голос: «За мной!»
Это было! На страшной войне.


Рецензии