А нынче...

Жизнь тихо шелестит, как первый снег
вдогонку уходящему составу.
Там юность пролетела, как во сне,
где снег тишайший кружит непрестанно.

Забыты в старой книжке адреса,
но помнят ноги давние тропинки.
Снег шелестит, как ангелов десант —
их парашюты виснут на рябинке.

И я — снегирь из тех далёких лет,
я помню запах снега, стылых ягод…
Жаль, потерялся в молодость билет!
А нынче под ногами только слякоть.

Хоть кажется, не раз ещё взлечу —
расправлю грудь и крылья над снегами…
Мне б разбежаться! Ну ещё чуть-чуть…
Неужто я лишь птичка-оригами?

12.о1.2о22  о1:1о


Рецензии