Вражда извела

Понятность дня заменяет тревожность,
В окно глядит неподвижная тьма,
Немой вопрос задаёт осторожно:
«Зачем страдаешь при мощи ума?»

Устроить можно игру и веселье,
Оставь заботы до светлой поры,
Пока темно, подойдёт и безделье,
Отдайся сну, там другие миры…

Найти решение сложной задачи
Возможно будет в обыденном сне,
Судьбу узнать наперёд – к неудаче,
За смертью гнить в гробовой тишине.

Проснулся, снова дела и работа
Обступят грешника плотной толпой,
При свете страх исчезает с болотом
Прошедшей ночи тягучей, густой.

И каждый день повторяется снова;
Восход, заход, суета и покой,
Чтоб жили долго и были здоровы,
Такой порядок у жизни земной.

Природа любит разумных, умелых,
Заботы ждёт и защиты от зла,
Ведь смерть касается каждого тела,
Защитник слабый, вражда извела.


Рецензии