Там, за горизонтом Пародия

Там за облаками.
(Пародия)

Утро, полдень, иль вечер
Вихрем проносится ветер –
И шумит на деревьях листва:
Там, за горизонтом…
Там, за горизонтом… –
Буря грядёт и гроза.

В рощах, в степях и оврагах,
В голых кустах, в жёлтых травах –
Там комар и мошка стали злей:
Там, под облаками…
Там, под облаками… –
В панику впал муравей.

Осень прошла. Зима уж в зените,
Но не пугает мороз, как визиты –
Нагнетают они страх, понты:
Там, за горизонтом…
Там, за горизонтом… –
Вот-вот, и вам будут кранты!

Слышатся крики: трах-бах-ба-бах!…
Вперёд, на окопы, на бой с врагами!
Па-па-па-па... Тах-та-та-трах!*
Там, под облаками…
Там, под облаками… –
Камарилья беснует в "боях".

Там, под облаками,
Там, над дураками,
Мир смеётся грешный
Над воинством потешным.
Ах-ха-ха-хах...

*- Стрельба из муляжей, деревянных автоматов, пулемётов.
----
«Подзуживание к войне за наши деньги»
«...отрицательно, потому что оружие - это потери, это война… Прибалтика - это ноль, а не государства. США и Англия - это заядлые союзники, которые делают всё, чтобы вернуть ситуацию, как в бывшем СССР. Это все искусственное нагнетание ситуации, сделать из нас врагов бОльших, чем мы есть. - из комментариев МирТесен.


Рецензии