Картинка

Если ты вскормил собаку, а собака огрызнулась,
Показала тебе зубы, стала дьяволу служить,
Вся любовь твоя к собаке дикой злобой обернулась.
Что с собакой этой делать? Разве только пристрелить.
У тебя к собаке жалость. Как же так? Была ведь другом.
Ты не хочешь в это верить, жалость победила злость.
Пёс красивый и хороший, но однажды, на досуге
Он вцепился в твою руку так, что затрещала кость.
Говорили тебе братья – опасайся той собаки,
Коли зубы показала, уж не перевоспитать.
Но не слушал их Павлуша, только после первой драки
С этой самою собакой, стал опасность понимать.
Эх, дороги да тропинки! Истоптал я все ботинки,
Зато встретил на дороге очень непростых людей.
Как в картинной галерее порой смотришь на картинку,
А в ней спрятана загадка, разгадать её сумей.


Рецензии