Сергей Есенин мне приснился...

Сергей Есенин мне приснился,
Куда-то очень торопился,
Продолжить стих свой предложил
И на меня сей труд он возложил.
----------------------------------------
С.Есенин с запиской написанной его кровью другу В.Эрлиху(и с моим продолжением)

"До свиданья, друг мой, до свиданья.
Милый мой, ты у меня в груди.
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди.

До свиданья, друг мой, без руки, без слова,
Не грусти и не печаль бровей,-
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.
-----------------------------------------
До свидания, друг мой, до свидания.
Всё же будешь меня вспоминать.
Хочется мне на прощание
Многое тебе ещё сказать.

До того, когда закрою веки
И упадут на них пряди волос,
Наши встречи не забыть вовеки,
Разговоров прошлых длинный воз.

Передай Софии моё слово -
Ах, как сильно же её люблю!
Не верь, что сам ушёл я бестолково,
Жизнь бесценна, друг, тебя молю.

Обо мне споют тебе берёзы,
Шелестом листвы прочтут стихи,
Лить дожди по мне не будут слёзы,
И ветер унесёт последних слов штрихи.


Рецензии