Убеждаю себя...

"Нет, а все же природа богаче,
День такой! Что поэзия? - Бред!"  В.Высоцкий.

Ухожу из осеннего тела
Теплым воском оплавленных свеч,
Убеждая себя: - надоела
Листопада бессвязная речь.

Соберу пожелтевшие листья
И на каждом поставлю печать,
Убеждая себя: - это письма,
Их захочется перечитать.

Ледяному безмолвию рада,
В снегопад замолкаю сама,
Убеждая себя: - снегопады
Понапрасну не тратят слова.

А природа добрей и богаче,
И неважно - поэт, не поэт...
Убеждает меня, не иначе,
Написать хоть какой-нибудь бред.


Рецензии