Транзит мира

Жизнь транзитною дорожкой
Пробегает между строк.
Для вселенной- это крошка,
Словно дунул ветерок.

В незакрытое окошко
С неба ангелы глядят.
Подровнять  бы всё немножко,
Только люди не хотят.

То зигзагом, то оврагом...
Судьбы катятся в кювет.
Все гоняются за благом,
Совно мотыльки на свет...

А свеча горит, не гаснет,
И задумчиво над ней
Проплывает месяц - ясен.
Все становится видней.

Все мотивы - супротивы
Многим благостным делам.
И плывут перспективы
С негативом пополам.

Перелистывая книгу,
Презадумался Господь.
Мир вращается по сдвигу,
Устремясь не в дух, а в плоть.

Подлатать его немножко,
Иль грехов сорвать печать?
Но протоптанной дорожкой
Он закружится опять.

Пусть витает между  строчек,
Словно матылёк, не жаль...
Может быть, средь многих точек
Он найдет свою спираль.


Рецензии
Люди рождаются снова и снова.
Снова грехи. Жизнь по плоти не нова.
И не прейдёт поколение это,
Где всё прогнило. Хочется света.

Отозвалось, Лиз.

Валентина Страхова   18.02.2022 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!🤗 Ну, как один из вариантов развития событий.

Лиза Лев   05.03.2022 17:45   Заявить о нарушении