На круги своя
И трава под асфальтом понятно уже не растёт...
Гонка вооружений, амбиции правят всем миром,
Ставки хочется сделать на чёт, а выходит нечёт...
И землянам дышать тяжело и трудней век от века,
Сохнут реки, озёра и мельчают глубины морей...
Оторвав от сохи и в металл посадив человека,
Homo Sapiens роботом стал от бредовых идей...
Паутина всемирная вроде сближает клиентов,
Расстояния между становятся тоже видней...
Миллионы черствеют душой той сети абонентов,
Дети не понимают, кто сегодня им ближе, родней...
Зов земли приглушают войны канонады,
Так и хочется в глушь убежать, хоть в Тамбов иль Саратов...
А по сути, живущему, хлеба горбушку лишь надо,
Да водицы испить меж рассветом и тихим закатом...
И с годами всё меньше дорог, лишь родная тропинка,
К дому предков своих, что родили под Богом тебя...
Гнули ветры лихие, но сломать не смогли хворостинку,
С верой в то, всё былое вернётся на круги своя...
Импровизация на тему:http://stihi.ru/2022/02/09/39
Свидетельство о публикации №122020901042
Глубокие строки.
Спасибо Вам огромное.
Дмитрий Ахременко 14.02.2022 10:37 Заявить о нарушении