Неустойчивое стихотворение

Листает ли ветер открытую книгу,
Иль крыльями бабочки хлопает жизнь —
Бесшумны совсем или слы́шны, но тихо,
Присутствия верного рядом шаги.

И я замираю, и только вниманье
Становится ясным, как солнечный день, —
Сквозь кроны деревьев разлитые пятна
Весёлого света — удержит их тень.

И в лёгком качании всех светотеней
Мой сад словно ожил, и как существо —
Живое, прекрасное, и без сомнений —
Способное даже, но правда — на что?..

---

Поэзия стра́нна порою, и вот —
То ходит там кто-то,
То сад оживёт...


(09.02.2022г.)


Рецензии