Не знаю - как кому, но мне хватает...

Зимою , летом , осенью , весной
сменяй улыб(кой) слёзы , плачем  -  смех .
Что хочешь делай с миром и со мной ,  -
один тебе я запрещаю грех :

чело , ланиты друга моего
не борозди тупым своим резцом .
Пускай черты прекрасные его
для всех времён послужат образцом .


( У.Шекспир )






Не знаю - как кому,но мне хватает
Всего того,что я имею и имел ...
Хотя,конечно же,порою так бывает,
Что я иметь помимо этого хотел

Чего-нибудь ещё:ведь быть поэтом -
К тому стремиться,чтобы мыслью охватить
То,что немые называют тем сюжетом,
Которому дано предвосхитить

События,которым Бог свидетель,
А не бессильный знать об этом человек,
Для коего большая добродетель,
Когда даруется Всевышним долгий век

Для крайне перспективного поэта,
Который может мыслью охватить
До мелочей всё изобилие сюжета,
Чтоб в стих его неведомый сложить !

Но так случается,однако,крайне редко ...
Тем паче,что не знаешь наперёд,
Когда прогнётся от плодов созревших ветка
И в руки плод тебе преподнесёт;

Как и не знаешь ты о том,что будет завтра
И будет ли вообще то для тебя:
Ведь возвращение на землю космонавта
Фатальным может стать для корабля ...

Вот потому-то и спешит сложить о многом
Стихов за жизнь короткую поэт,
Снабдив неповторимым и особым
Оттенком каждый из стихов своих сюжет,

Заглядывая в глубь порой такую,
От коей кругом голова у бытия !..
А я мечтать об этом не рискую -
Хотя бы потому,что,лично,я

Такой поэт,которому хватает
Того,что он имеет и имел,
Но будет ли иметь - увы,не знает,
Хотя и знать порою бы хотел ...

...

Не знаю - как кому,но мне хватает
Всего того,о чём иной поэт
Пока ещё безосновательно мечтает,
Стандартный предлагая лишь сюжет ...




09.02.2022


Рецензии