Синий платок

Из цикла "Прекрасные незнакомки" по картине Фёдора Васильевича Сычкова (1887-1958), "Девушка в синем платке" (1935)               

Папенька мне с ярмарки подарочек привёз,               
Синенький-пресиненький, растрогалась до слёз...               
Глянула я в зеркало, синь и бирюза,               
Засверкали синими озёрами глаза...               
Хоть февраль на улице, по селу пройду,               
В синем полушалочке любовь свою найду...               
Щёчки словно яблоки, щиплет так мороз,               
Ну а я счастливая, хоть и красный нос...               
Иду в платке по улице, радость через край,               
Милый мой, хороший, дЕвицу встречай...               

               *****               

В платочке синеньком пройду,
Я по селу счастливая.
И всех парней с ума сведу,
Щёки горят...красивая!
И бирюзовые глаза,
Загадочно глядят.
Хочу, чтоб ты ЛЮБЛЮ сказал,
А я потуплю взгляд...

Лора! Чудесная лирика! Красоту обязательно увидят!

Ольга Праскина               

              *****               

        Прекрасно, Лора!!!

Цвета неба ясного синие глаза,
С синею каймой платье у меня...

Накину платочек, поле - бирюза,
А из глаз у маменьки потекла слеза -

Счастья тебе, доченька, милая моя!
Пусть не будет строгою у тебя судьба!               

Спасибо, Лора! С теплом и нежностью...

Антонина Дунаева Рябова               


Рецензии
Лора.
Отличные строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   14.02.2022 10:37     Заявить о нарушении
Колоритная картина!

Лора Татаурова   14.02.2022 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.