Танцы тигровых ланей

*  *  *

Я вроде тигр на дальних рубежах.
По мне вся пища - правильный залом.
Я поджидал и прыгнул на губительный разлом.
Она стояла в тонких ножках, трепетала на уём.

Кругом охотники на подлой сбыче мечт.
Я вышел с парой пулей в шкуру на расжечь.
Повёл по тропам, к дальним берегам,
Где я на травы к травмам проискал походу храм.

Ты обнажённая, я тоже сбросил рык.
К нам подошёл на серости старик.
Всего спросил про жизнь, а значит кровь
И попросил в обновь найти родник,
Чтоб показать тигровым новый ритм
И ланей ног затонченный, приконченный размык.

Такая новь.

__________________________________

08/02/2022


Рецензии