Люди уходят

Люди уходят чтобы уже никогда не вернуться.
Люди уходят,
От людей остаются -
Карты эмоций,
Послевкусия,
Чувства.
Люди уходят не от остачертелости такого как ты,
Люди уходят в поисках иной высоты.
Люди уходят,
Приходят,
Меняются важные лица.
Под разным нажимом пишутся жизни твоей страницы.
Порой колоссально важно уметь отстраниться
От тех кто может заставить тебя разбиться
Да так, что не выручит после и супер-клей.
Даже самых незначительных новостей
Где-то ждут как ждет постоялец свой виски.
Не от отсутствия слов уходят они по-англиски,
А от того, что говорить уже вовсе не хочется.
Люди уходят и присущее тебе одиночество
Словно слабая кислота
Разъедает тебя изнутри.
Будто кто-то там сверху заключил такое пари,
На тебя поставив, проверяя твою степень ломкости.
Люди уходят оставляя твои обиды на них
И их к тебе колкости.
В этот миг под твоими ногами плоскость
Сотрясает в конвульсиях,
Эти люди по капле забирают с собой ту эмульсию,
Что скромно зовется твоею душой.
Люди уходят, их не удержишь окриком стой,
Их не заманишь обратно ничем,
Кроме измены себе
В лице перестройки привычных тебе систем -
Критериев, ценностей, вкусов и взглядов.
Они б сдали в утиль то, что в тебе им не надо.
Люди уходят не в силах вылепить
Нужного именно им тебя,
Уходят в один прекрасный момент
На мысли этой себя ловя.
Люди уходят добавляя горечи сладкой в твой век,
Переставший однажды
Быть пластилиновым
Человек.

10.07.2013


Рецензии