О мотивах детских поступков

У мамы таблетки были в коробке,
Бережно убраны где-то на полке,
Дочь потихоньку таблетки те взяла,
Мама их долго-долго искала.

Их всё же нашла у кроватки ребёнка:
Разбросаны все и лежат без обёртки,
Отчёта от дочери требует мать,
Игрушки  за это грозя отобрать.

- Хотела кормить я таблетками куклу,
Серьёзно сказала и вовсе не в шутку, -
Хотела, чтоб выросла кукла большая... -
Мотивы поступка так дочь рассказала.


Рецензии