Весна тебя встретит у моря

Весна тебя встретит у моря
Пусть она не с тобой, ты не нужен ей пусть
Ты будешь до гроба любить, априори
И переписки читать наизусть

Запах соленой воды проникает глубже
Прилив как дыхание, мерное и глубокое
Есть океаны-люди, есть люди-лужи
И только лишь море всегда одинокое

Сядь, успокойся, поперебирай в горсти
Его камни, песок, гладь воду руками
Ты не знаешь что ей стоило тебя отпустить
Той, которую ты готов ждать веками

Изнутри бьются птицы о клетку ребер
Атомной нежностью врываются Хиросимы
Не звони, не пиши, сотри даже номер
Пусть была для тебя даже самой красивой

Ночь в небо стреляет картечью звезд
Выпусти боль в это небо и воду
Этот мир многогранен но девственно прост,
Выстрадай все своё я в эту оду

Море видало виды покруче,
Чем ты страдающий у причала
Синица мертва, а журавль за тучей
И Сансара
Опять начинает сначала

11.03.2016


Рецензии