Кривизна

   Холодно-зимней, явно-ранней кривизной,
Когда простор реки насквозь ветрам сквозной,
И дикий йети в спячке под раскидистой сосной,
С небес на землю опадает пухом синий иней.
   На поле издали виднеется беременный сугроб.
Лошадка понесла, и переходит с рыси на галоп.
И slow motion, как ямщику берёза прямо в лоб.
Катарсис вкривь и вдоль геомагнитных линий.
   В песках реки лежат скелеты утонувших рыбаков.
Весной здесь бродят толпы престарелых mudak-ов.
И на жаровнях жарят мясо, рыбу, овощи и плов.
И изверженье лавы наблюдает Старший Плиний.


Рецензии