Я не хочу принимать полумеры

Я не хочу принимать полумеры
Вроде - "Я буду с ним, оставим как есть"
Дождь рисует на небе серым,
Этих атомных бомб уже и не счесть.
Вереницы ломающих сердце до хруста
Чтобы оставить во мне пустоту
Знаешь, уметь возрождаться искусство
После того как опять раздадут
Этой боли и бессонным ночам на анализ
Чтобы потом написать в эпикризе -
"Атомы чувств в пациенте распались
В самосознании разгорается кризис".
Тезис о том, что лучше болеть
Чем вовсе не дать чему-то случиться
Всепоглощает, накрывает как сеть
Шепчет "Давай" страху влюбиться.
Запахом входишь в нутро между ребер
Смотришь прямо в глаза и не оторваться
Может убить это чувство в утробе
Или впустить, не сопротивляться
И мне остается давиться бесправием
Чтоб те кто там в праве были спокойны
Так квадрат превращается в треугольник
Небесное марево
Вновь начинает извечные войны.
Изувечен внутри, но по прежнему светел
Любая звезда к которой летел
Встречала крупнокалиберною Береттой
И безукоризнен был их прицел.
Цел не останусь в попытке объять
Твой океан что внутри пламенеет
Структуру вселенной, всю суть и всю стать
Ведь чем интересней тем и больнее
Отпускать тебя в объятья к другому
Как аксиому принимать этот факт
Слышать внутри раскатами грома -
"Она не твоя, поднимай белый флаг"
На какой-нибудь из планет
В параллельной вселенной
Нас пересечет и мы внутривенно
Запустим друг в друга инъекции счастья
Мир покориться оказавшись во власти
Сплошною долиною желаний и мер
Где каждый обрел все что хотел.
Можно босиком по чужому солнцу
Пусть само мироздание накрениться
Но пока остаюсь почти незнакомцем
Между светом и тьмой на самой границе

22.03.2016


Рецензии