В распятие осени...
С особой злостью дождь вбивал последний гвоздь!
Декадой первой, снегопадами, декабрь
Стыд укрывал, оставив в память прядь волос.
Во слов молитв главу склонившая, берёзка
Сплетеньем гордая ветвей роскошных кос...
Ей, скорбью пав, с ресничек капавшая, слёзка
Смывала иней с лепестков застывших роз.
И, поздний час и таял света угасанием
Свечою вечер, но смягчился вдруг мороз
И, толи грёз слезы исчистости касанием,
Ожили роз всех-всех прожилочки и, в рост!
И, в чёрно-белости на стволике берёзки
Полосок рябь их оживлением размыло...
И, на душе уж — и не мерзко и не мёрзко,
И всё-то зло на сердце стёрлось и забылось!
08.02.2022.
Свидетельство о публикации №122020809217