Чёрный четверг искусства

Профессор искусства Ли Клим
В жанре графики – «Пилигрим»…
Из Зазеркалья не пришёл,
Музе вернул свой ореол.

Клим – гулистанский хулиган.
Талантом обладал пацан!
Град Ленина его манил,
Но сразу в ВУЗ не поступил…

Он огнеборцем начал путь,
Смог с каланчи на жизнь взглянуть
И Медный Всадник указал,
Где Клима брег и где причал!

Академия от искусств –
Здесь дух Репина – стиль и вкус…
Графит, по сути, как алмаз.
Клим в нём узрел свой Звёздный час!

Вся живопись в карандаше,
А судьба графики – в душе,
В портретах из тысячи лиц
И в творчестве Маэстро Ли!

Мольберта тёплые цвета
Сказали Климу, где мечта…
На стыке азиатских снов
И в сфинксах невских берегов!

Произведенья Клима Ли
Рождались, будто из земли…
Восточный праздник – Новый Год
Обратный запустил отсчёт!

Тигровый, тёмно-синий штрих
В окне художника возник
И это чёрный был четверг…
Он в ступор всё искусство вверг!

Наукой рисовать храним
Весь капитал, что создал Клим!
Его учёные труды -
Подарки друга, не Звезды!

Блистают те, кто в мире «Ли"
Себя, как в образа'х нашли!
У Клима жив не прототип,
А герой времени и нимб…

Нимб Автора и нимб натур!
(Пусть не смущает каламбур...)
Клим Ли ушёл в другой портал.
Все лавры людям он отдал!

СПб 03.02.22.


Рецензии