Мысли у Дворцовой площади

А улицы по прежнему пусты.
По ним весь день Никто шагает.
Дожди идут. Разводятся мосты,
И так же день рождения в мае.

И города печальные дворцы
Уже не блещут грохотаньем бала.
Всё так же бьют у Зимнего часы.
Спросить бы, сколько нам осталось?..

И голоса поэтов не звучат,
Поэты вновь читают лишь в подвалах.
Атланты так же на своих плечах
Небесный свод всё держат над каналом.

Но в свете самых тусклых фонарей
Ты надеваешь праздничный мундир.
Всё при тебе: от глаженых коней
До шашки и до клятвы командира.

И ты стоишь на призрачном посту,
На дождь и ветер невзирая.
Но в этот век и честь не отдают,
И как-то меньше радуются в мае.


1/02 - 2022


Рецензии