Центробежная сила

Центробежная сила, что раньше вперёд несла,
Теперь отпустила и боль твоя проросла,
Разъяренными шершнями, рвущимися наружу
И кто теперь тебе может быть нужен?
Воздух, что раньше был нежен,
Теперь, впивается под одежду вязким холодом, пронзающим душу.
Хватает за ворот, изворотливо душит,
Это яда инъекция,
От того кто был солнцем.
Какое там греться?
Теперь лишь дугой извиваться,
Ломаным вальсом, мучительным танцем,
Переживая
Детоксикацию.
Ты просто атлант, уронивший плечи,
Нутро на свету предательски так просвечивает,
Все, что ты есть - непримечательный частный случай,
Проклинающий с горечью собственную живучесть.
Цветной полароид, засыпанный липким кварцем, с разбитым сердцем,
Заложник чужой аддикации, жаждущий индульгенции
Ты лишь герц, отзвук большого взрыва
И каждый встречный несет в себе Хиросиму.
Это острые лопасти прямо из пропасти,
С целью изрезать внутренности,
Полые плоскости заполняются грустью
И разлетаются по окрестностям.
А за каждой дверью тебя ждёт награда-
Девятый круг ада,
В образе ангела,
С коротким обрезом
На перевес.

17.05.2016


Рецензии