Вот он приходит к ней со своей весной
Бедных потомок дней, утонувший Ной,
След от саней, огарочек, перегной -
Если вглядеться.
Я, говорит, Пегас - но смещенье плит,
Я бы в бега, священник и Гераклит,
Вся недолга – долгать бы, но вот болит
Вечное детство.
Ты разгляди, узнала же – улыбнись.
Много ли, мало – яблоком только вниз.
Ты же летала – да из-под звёздных риз
Под одеяло.
Под полотенце голову – что-то на
помнит, когда стою, а за мной – стена.
Выжжена степь, страна, перестон-струна
Отгоревала.
Ты же моя.
Ну как ты могла тогда.
Сани бежали, высились города.
Да – и вперёд, а прочее – ерунда,
Кто чего скажет…
Вот он приходит к ней и копытом бьёт.
И всё ясней, веснее который год –
Даже во сне достанет, и достаёт -
Крыльями машет.
Свидетельство о публикации №122020809143