У моря

      


В КАМЕНИСТЫЙ берег бьется
Черноморская волна
Пеной БЕЛОЙ закипает
С шумом плещется она

Над ПУЧИНОЮ морскою
Будто горная гряда
Бесконечной чередою
ПРОПЛЫВАЮТ ОБЛАКА

Солнце южное в зените
Диском БРОНЗОВЫМ палит
ВОЗДУХ солнцем раскалённый
Отдохнуть в тени манит

Бриз морской, соленый привкус
На устах запечатлел
Нежно-БАРХАТНОЙ волною
Смыть следы мои хотел

А вдали, у горизонта
Парус реет голубой
Ветер ПЕНИЕ ДОНОСИТ
В лодке молодец лихой

Жаркий день, СМЕНЯЕТ вечер
Он прохладу мне дарит
Шум прибоя НАРАСТАЕТ
ЗОЛОТОЙ песок шуршит

Я бреду неторопливо
ШАГ за ШАГОМ, неспеша
В море КАМЕШКИ бросаю
Поглощает их волна
 
НЕРАЗБОРЧИВЫЕ знаки
Вижу тут же, на песке
Кто невидимый художник
Задаю вопрос себе

Иероглифы РИСУЕТ
Крабик маленький такой
И зачем-то их стирает
Своей маленькой клешней

В чем СЕКРЕТ тех начертаний
Только ведомо ему
Но не будем углубляться
Это вовсе ни к чему

Ночь иссякла слишком БЫСТРО
Солнце на небе взошло
Утро ДОБРОЕ встречает
И от этого легко!!!

      8 февр. 2022 г













   
   


Рецензии