Про Кука. с31
Вот пример наглядный всем:
Пел Высоцкий- Съели Кука!-
Оказалось- не совсем.
Был достойным человеком
И в морях, и средь людей,
Справедливым, незлобивым
Даже среди дикарей.
Вот и в этот раз приплыл он
На гавайский островок
Ремонтировать корабль,
Но закончить там не смог.
Дикари вдруг обнаглели,
Воровали всё подряд!
Кук поехал к ним на берег-
Правду-матку объяснять!
Дикари, полны коварства,
Из засады нападя,
Кука бедного мытарства
Кончили, его сразя.
Их, конечно, проучили,
Пощипали- и не зря!
А в ответ они отдали
Тело Кука, расчленя...
Я поверил бы по слуху,
Даже бы обосновал,-
Если б всю эту исторью
Не британец рассказал!
Свидетельство о публикации №122020809031