наука

Проснулся. Почесал затылок
И не успев надеть штаны,
К столу несёшься. Осенило:
Ведь переменные равны.

Нет бутербродам. Только кофе,
Идеи плещут водопадом,
Как здорово, когда ты профи
И в этом творчестве вся радость.

В другой стихии существуешь,
В ней забываешь всё и вся,
Нашёл решенье и ликуешь,
Ни что не трогает тебя.

И пусть на улице пурга
Или другая непогода,
Наука боль, любовь моя,
Моя тюрьма, моя свобода.
08.02.2022


Рецензии