Засыпай, моё счастье

Засыпай, моё счастье, скоро мы будем дома.
Среди суррогатов и теорем, ты искомая аксиома.
Это самое верное из возможных тому начал
И когда мы с тобою прибудем, мы отправимся на причал.

Чтобы море прибоем играло старинный джаз,
Чтобы небо целило солнцем в нас,
Очищая реестр, нажимая на пуск.
"Знаешь, мир без тебя был чудовищно пуст".

И мы будем пить густой аргентинский ром,
Вселенная умилится, горячим прильнет ребром,
Космосом насквозь прошьет и отныне,
Мне будет молитвой твоё только имя.

Будем любить до пульса в сто сорок,
Или до полной его потери.
Этот путь был тернист и мучительно долог,
Путь обретения той, в кого верю.

Мне ещё нужно о стольком с тобой помолчать,
Чтобы улыбки твоей не касалась грусти печать.
Только ты выбираешь быть себе светочем, палачом.
У мира свои аргументы, мир изворотливо ..не при чем.

Засыпай моё счастье, я встану на страже сна,
Там во власти Морфея пусть снится тебе весна.
И нежность бежит по артериями, пытаясь тобой надышаться,
Я глажу твоё подреберье, которому вечно семнадцать.

13.01.2017


Рецензии