свидетель

Игуана ползла и ползла,
Перебирая короткими лапами,
Снова пятно, горела земля,
Мир сотрясется дальними залпами.

Этой стрельбе больше тысячи лет,
С ума походили эти двуногие,
Был же Христос, а креста на них нет
Да и мышление что-то убогое.

Вновь гарью запахло, горит вновь земля,
Гарь совершенно не пахнет вулканами.
А игуана ползла и ползла,
Мир подминая короткими лапами.

Пережила целый ряд катастроф,
В пыль превратились в прошлом сожители,
На вечную жизнь обрёк её бог,
Как связь поколений единой обители.
07.02.2022


Рецензии