Зима, непривычно настоящая

Зима, непривычно настоящая,
Замела подъезды, намела сугробы
И, морозцем ломящая,
Хвастает, как вьюги суровы.

Но в окошке чужом
Мерцает сиротливо
Над письменным столом
Современное огниво;

Подсвечивает строки мифа
Оно во втором часу,
А студентка кропотливо
Пишет о Рюкю.

Ждёт её вопрос о традициях востока…
И чудятся у духов рожки,
Хотя это узором на окошке
Рисует зима, шутя жестоко.


Рецензии