Апостол

Ты просто апостол, выпростанный из самого космоса на грешную плоскость земли.
От тебя до меня всё, что мы не сумели и всё то, чего мы не смогли,
Всё что ты знаешь о боге, бесприютней сиротских слёз.
Как мы обивали друг другу пороги, как все обиды принимали всерьёз.
Теперь много проще тебе и 5g и виражи, выжимающие до бела,
Снуют оболочки вне духа и без души, у биомассы свои дела.
Ты бы наведала, знаешь, каким - нибудь тёплым апрельским утром,
У тебя там, наверное, ворох забот и график расписанный поминутно...
У тебя там, наверное, новый огромный мир за плечами, венчающий солнцем,
Ты сама себе ось теперь и ориентир, только сердце оковано в стронций.
Если над головою сгущается ветер и на душе свирепствует вьюга,
Значит входит в права на этой планете твоя девятнадцатая кали - юга.
Когда режут слова, острее осиных жал, браслеты у рук уроборосом заплетаются,
Носи свою боль и точи как кинжал, ритуальное лезвие персонального таинства.
Твоя систематика стигматизации, что в ней теперь, кроме пепла и пыли..?
Не осталось советов и нет рекомендаций тем людям, которыми бы когда-то с тобою были...

24.09.16


Рецензии