Тише земли

Когда ты устанешь себя разбирать,
Когда всё поймёшь и разложишь на «полках»,
Тогда ты и сможешь себя распознать.
Другую. «Немую». А толку?!
Никто не заставит тебя быть тобой,
Той прежней, глубокомыслящей.
Порою как тень, а порой ярче звёзд,
И во всю грудь жизнью дышащей.
Та тонкая грань, где силён или слаб,
Срываясь навзрыд и со взглядом пустующим.
Ты всё же живёшь и по жизни идёшь
Где-то тише земли, где-то морем бушующим.

21.01.2022 г., 20-35


Рецензии