Любовь напоминает алкоголь...

Любовь напоминает алкоголь:
От эйфории вырастают крылья,
С похмелья утром головная боль,
Из боли формируется бессилье...

И кажется, недостижим баланс
Меж притяжением и жаждою забвенья...
Но неизбежно в долгожданный час
Нисходят тишина и отрезвленье.

Восславим разум и самоконтроль!
Спокойно сердце под стальной бронею.
Был шут, а нынче сам себе король,
Как в коконе, в бесчувственном покое.

Вдруг взгляд броню пробил - гроза и шторм,
Ты замираешь под девятым валом,
Увенчан колпаком и увлечен
Безумным вакханальным карнавалом...

Изранен, гибнешь, плача на краю
Казалось бы достигнутого счастья,
А в вашем раскуроченном раю
Границы чертит мелом безучастье.

И вот опять вернулись в точку "ноль",
Где затихают отголоски чувства...
Любовь порою причиняет боль.
Из боли формируется искусство.


Рецензии