Она ждала его, одна

Она его ждала, и, с дрожью в теле,
Надеялась, что вновь придёт он к ней,
Его слова всё также нежно грели,
Она ж не знала, сколько ещё дней -

Он будет ей давать одни надежды,
На будущее светлое вдвоём,
Вот только верила она ещё, как прежде,
А за окном сменялся день за днём.

Ложился снег и таял безупречно,
И зеленели травы на лугах,
И каждый день, как будто в бездне вечность,
Ложился ей слезами на щеках.

И вот однажды, просыпаясь на рассвете,
Она всё наконец-то поняла,
Он был иллюзией, рассеявшейся ветром,
Она же с ним была совсем одна.


Рецензии