Господи, защити от мирского

Господи, защити меня от мирского - плохого,
На пути этой жизни меня сохрани,
И пока не дойду до родимого дома,
По дороге препятствий меня проведи.

Я блуждаю, мне сложно, и знаю, ты видишь,
Тяжело мне по этой дороге идти,
Только ты не предашь меня и не обидешь,
Руку помощи с бездны протянешь лишь ты.

Каждый раз ты спасаешь от боли страшнейшей,
Пережитой душой в этом мире бездушном,
И какой не была бы я злой или грешной,
Ты всегда остаёшься таким же радушным.

Береги меня, господи от заблуждений,
Устилающих златом к тебе путь - дорогу,
Только ты не взываешь к сердечным сомнениям,
Ты один, ты Творец и зовёшься ты Богом.


Рецензии