По-азиатски

Февраль сухой
и снег местами рыжий,
у трассы не совсем
пристойный вид.
Что ж, первым слоем
нанесу графит,
готовя к тренировке
твои лыжи,
потом, возможно,
вплавлю и второй.

И олимпийцы бегают порой
в краях, где не помогут перфтораны,
суровые китайские поляны
изнеженных норвежцев
больно бьют, -
и фишера не катят!
Грубый труд
великого советского народа
в иных условиях
уже не в моде,
а вот, глядишь,
и пригодился тут.

Ну что ты, ну не надо,
ну не смейся!
Я бы хотел с тобой
по-европейски,
не только
на привычном языке,
но ты не здесь,
а где-то вдалеке,
и остаётся гладить
лыжи-цацки.

Дыра в носке...
Ну всё по азиатски!


Рецензии