Вновь возвращаюсь к недописанной строке

Вновь возвращаюсь к недописанной строке,
Задумавшись рисую силуэты.
Даю  свободу своим мыслям, и руке,
С надеждою на скрытые сюжеты.

В разнообразном множестве теней
Царящих в хаосе  штрихов и линиях,
Проступят лица близких мне людей
Парящих,где то в журавлиных клиньях.

Я возвращаюсь к недосказанным словам,
Ищу в библейских истинах советы.
Все что даровано, делю на пополам,
По  постулатам ветхого завета.

Но редко кто в ответ подаст руку
Пусть даже  обе подставляешь щеки.
Я все испробовал и на своем веку
Не раз входил в бурлящие потоки

Реки, с названием романтичным жизнь
И каждый раз когда течением сбивало,
Душа с мольбами устремлялась в высь
С одною просьбой, все начать с начала.

Где небо отпустив, на грешную землю
Вознаграждало щедро  за терпение.
Не глядя ни на что, я эту жизнь люблю
Терпя смиренно колющие терние.

Я возвращаюсь к недописанной строке,
Но мысль,  предательски внезапно ускользает
Эту синицу, не удержишь в кулаке
И с новой силой недосказанность - терзает.


Рецензии