Это высшее из

Это высшее из
Всевозможных ушу -
Опровергать мрак.

С курса не сбить
Тебя мятежу
И вовеки ты светлый маг.

Относящийся к боли своей как к учителю,
Потерявший потребность искать врачевателя.
Что видится снова с ней лишь исключительно,
Чтобы какой-то урок извлечь окончательно.

Вслушаться вглубь - обрести безучастность,
Даже фразой острейшей непоколебим.
Ведь чтобы постичь состояние Счастлив -
Ты не обязан быть кем-либо любим.

Не запнётся в дороге твой внутренний тактик
И да умерит азарт свой нетленный.
В тебе Солнца и Луны и сонмы Галактик,
Нужно лишь демонстрировать их постепенно

Ты не будешь один пока в тебе мир,
Да направит путь мер правильный вектор -
Коль возжёгший маяк больше не ориентир,
Он тебе же и не вивисектор.

И достигнувший дна
Оттолкнёшься на верх
Собой изнутри согрет.

Печаль не темна
Без эха помех
Ты излучаешь Свет.

23.04.2020


Рецензии