Вразумление Берлину

Февраль без снега - честно! -
Лишь повод для досады!..
Нелепость! - повсеместно
Подснежников отряды!

Берлин,ты удивляешь!
Скажи - тебе ль не стыдно!?
Не прав ведь - знаю! - знаешь!..
Признать ж - видать обидно!

О как ты рыкнул! - боже!
Не огрызаться! Слышь-ка!
Хоть ты - Медведь,
но всё же,
Берлин,ты ж - добрый Мишка!

Пусть солдафонской масти -
Ведь по рожденью Прусский!-
Но брат ты мне отчасти:
И я - Медведь,но Русский!

Ты - поскромней,попроще,
А я - весь расфуфырен,
Порядком ты - пожёстче,
Я ж - ленью семимилен!

Ты - посубтильней телом,
Я - корпулентный станом,
Но словом мы и делом -
Титановые сплавом!

И этот факт,топтыга,
Всего главней намного!
И Судеб наших Книга -
Совместная берлога

С тех пор как мы с тобою
Внезапно породнились!
Хотя - того не скрою! -
Друг другу мы не снились!

Но раз по жизни оба
Теперь в одной упряжке -
С нас спрос - не как с микроба,
А строгий,без поблажки!

Незыблемы законы
И Мирозданья вехи!
Нарушишь их  каноны -
Получишь на орехи!

Поддался ты - наивный! -
На россказни лукавых
Элит,что строят Дивный
Свой мир умом не здравых!

Поверил о всемирно
Вселенском  потепленьи,
Под козырёк взяв смирно
В неверном направленьи!
 
С тех самых пор поныне
Радёшенек стараться:
Чтоб Летом - как в пустыне,
Зимою чтоб купаться

В озёрах - ни мгновенья
Не знавших льда пробега!..
Но это ж - преступленье
Зимою жить без Снега!

Ты перегрелся явно!.
Как говорится - крыша
Твоя снеслась исправно,
Mein Herr,Берлинский Миша!

Спешу напомнить срочно -
Случайный раб синкопы
Смещенья! - то,что точно
Ты плоть,ты сын - Европы!

Пусть жарятся Ямайка,
Экзотик прочих страны!..
А ты,дружок,давай-ка
Врачуй свои изъяны!

Чтоб Зимы навевали
Морозы и метели,
Проталины б сияли
Весной,ручьи б звенели!

Чтоб Лето мягким шёлком
Нам обнимало б плечи!
А то лишь Осень толком
Свои творит тут речи!

Короче - разгребай-ка
Весь этот непорядок
И живо возвращай-ка
Природный распорядок!

Не обессудь,дружище!
Моё ж стремленье - свято!
Чтоб стал ты краше,чище -
Кто ж жаждет!? коль не я то!
      
                7/02-2022

    P.S. Медведь - символ Берлина


Рецензии