Свадьба Кассиопеи

да что мне Кассиопеи ваши, маркировок
все избудутся, разлетятся покадрово.
ярлыки их просрочены всех датировок
*я тебя поддержу* *не оставлю* - доставлено

им вулканово жерло послушать так по плечу
неизбывно звездеж сплошняком,
наебалово
я поэтому да, я в истерике хохочу
как сгорают взглянувши на солнце,
доталого

и какие тут ориентиры кроме себя разве что
вестись на каждый зачаток разума не разумно
а выйдешь во свет тут таких светочей пастбище
сплошь доли овечки приумножители сумрака

и не то чтоб осталось морали читать заунывно
во мне замесилось что-то песочное бездрожжевое
так не хочется больше верить - поскольку наивно
но не верить во встречных хуже всякого непокоя

***

если свадьбе моей и быть то нет тут
вдали
скажем на каком-нибудь солнечном пляже
бали
или замечтательнейшем свободном гоа
чтобы простое платье её из ситца было как снег бела
и какой-то древний индус на выломаном англиском
спросил наше да и объявил нас самыми близкими
не так чтоб по-русски
девятины, пьянки и драки
чтобы в действительности сочетание
а не штамп - вуаля и вы в браке
чтобы такая силища исполинная лишь от двух
что испугался бы даже кракен
не то чтоб кричать всем об этом, просто вслух
узакониться светом во мраке

28.04.2020


Рецензии